邮箱      关于我们
文明单位动态管理系统 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 宁乡市

72分钟促膝长谈解开心结 宁乡市“四联五到位”民情大走访重实效

长沙文明网 2021-02-22

宁乡市新春开展党员干部“四联五到位”民情大走访,在核心城区的玉潭街道,党员干部入户走访听民声、解难题。长沙晚报全媒体记者 张禹 摄

  20日下午,面对心绪难平的“老上访户”陶女士,宁乡市玉潭街道党工委书记喻尚语气平和苦口婆心,从敲开陶家门起到挥手告别,经过72分钟的促膝长谈,渐渐解开了陶女士郁积多年的心结,她低声告诉记者:“经过干部们的开导,我觉得还是要相信法律……”

  这是宁乡市新春开展党员干部“四联五到位”民情大走访的一个缩影,目前这项工作已在各乡镇(街道)全面铺开。喻尚介绍,玉潭街道以基层党组织为中心,已经构建“街道党工委、社区党总支、小区(商圈)党支部、楼栋(联组)党小组”四级组织架构,四级网格全部实体化运行,通过1个一级网格、15个二级网格、149个叁级网格、1061个四级网格,全面掌握街道所辖15个社区各类群体的情况,逐一明确联组负责干部,选强配优居民组长、楼栋长等,实现联户全覆盖。

宁乡市玉潭街道扎实推进“四联五到位”工作,党员干部入户走访受到群众欢迎。长沙晚报全媒体记者 张禹 摄

  20日,宁乡市坝塘镇召开党员干部“四联五到位”民情大走访工作部署会,全面铺开民情大走访工作。在民情大走访之中,全体网格干部都要深入群众开展走访,落实“十个一”的工作要求,以化解群众身边的小纠纷、小困难、小问题为突破口,积极解决群众急难愁盼的问题。

  记者了解到,为了推进“四联五到位”工作开展,宁乡市委成立专门的领导小组,因地制宜完善现有实体网格,解决群众身边的急难愁盼问题。坝塘镇相关负责人介绍,2020年,该镇2800余名党员干部坚持深入群众,问政于民、问需于民、问计于民, 累计收集诉求742件、办结680件,让群众难有处诉、话有人听、事有人办。(长沙晚报全媒体记者 张禹 通讯员 胡波 陈赛帅 李胜权)

增值电信业务经营许可证湘叠-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办