邮箱      关于我们
文明单位动态管理系统 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

长沙:党群齐心抓落实 纵深推进网格区环境整治提升

长沙文明网 2021-03-05

  雷锋精神是什么?是无私奉献、是助人为乐、亦或是爱岗敬业……雷锋精神被不断赋予新的内涵,焕发着时代的光彩。“3·5”学雷锋期间,长沙市芙蓉区朝阳街道五一东村社区联合峰之尚物业有限公司党支部,以党员引领的“党建+环境治理”一小时志愿活动模式,在党员志愿者的实际行动下,对辖区各个角落的生活垃圾进行了彻底的清扫,争做弘扬雷锋精神的实践者。

  五一东村辖区卖场较多,大多数老旧小区处于无物业管理状态,直接带来的问题就是单车乱摆乱放,楼道垃圾多等问题较为突出。社区“两委”成员为团队攻坚主要力量,带领党员志愿者身穿“红马甲”,亮出党员身份,全体撸起袖子,对环境进行清脏、治乱、序化大整治,对背街小巷、薄弱区域等进行大扫除,全面清除“老底子”,确保可视范围内无裸露垃圾、无乱堆乱放,真正做到整治一处,清洁一处。

  有些信仰永不会过时,有的精神永远闪耀。青年党员谭安帮说,“近几年,我的家乡也在开展创建文明城市活动,3月5号也是雷锋志愿者活动日,我作为峰之尚物业有限公司党支部的书记,今天来到社区,主要是为了美化社区环境,同时也为创建文明城市贡献一份力量。”

  长期以来,五一东村社区坚持“红色领航”党建品牌,积极与辖区单位结对共建,将小区作为基层治理的基本单元和工作着力点,以主题党日活动为契机,组织开展志愿服务活动,进一步增强了党群凝聚力。

  环境整治永远在路上,五一东村社区将实行环境整治长效管理,以自身文明带动和促进身边人的文明,让广大居民群众以主人翁的态度积极投入到小区环境整治中,全力以赴推动环境整治取得新成效,打造宜业宜居的小区环境。(长沙文明网 通讯员 张倩怡)

增值电信业务经营许可证湘叠-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办