邮箱      关于我们
文明单位动态管理系统 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

长沙:春风送暖 芙蓉少年闪耀青春献爱心

长沙文明网 2021-03-05


孩子们为老人送去爱心蔬菜和物资。图片来源:长沙文明网&苍产蝉辫;通讯员 骆珂


萌娃展示才艺,为老人带去欢乐。图片来源:长沙文明网&苍产蝉辫;通讯员&苍产蝉辫;骆珂


志愿者们与老党员温馨合影。图片来源:长沙文明网&苍产蝉辫;通讯员 骆珂

  “爷爷奶奶好,我们来看望您!”为践行雷锋精神和弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,2021年3月4日下午,芙蓉区马坡岭街道东站社区开展了“叁月春风暖人心,争做时代好少年”学雷锋志愿服务活动。身穿红马甲的“雷锋志愿者”带领着东风小学“红领巾”们来到社区老党员李梓泉爷爷的家中,暖心堆得满满当当。

  萌娃的笑容和问候拉近了初次见面的距离:“奶奶您看,这是我们自己种的蔬菜,都是没打农药的绿色食品噢!”孩子们带着自己种的蔬菜和米面油等生活物资热情地送到老人手里。一句句暖心的问候,温暖着老人的心,“确实挺高兴的,家里很久没这么热闹了。社区关心我们,孩子们也很乖巧,谢谢你们!”老人感动地表示。

  “独立寒秋,湘江北去,橘子洲头......”清澈有力的童声和悠扬婉转的葫芦丝,展现了孩子们朝气蓬勃的精神风貌,李爷爷竖起大拇指赞不绝口:“娃娃都很懂礼貌,是国家未来的栋梁,爷爷看好你们!”。

  一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有和社会融合在一起的时候才能最有力量。阳春叁月,爱满芙蓉,学习和传承雷锋精神是一个永恒不变的时代主题。东站社区新时代文明实践站将持续让辖区未成年人在社会实践中奉献爱心和力量,在志愿服务中发扬中华民族优秀传统美德,做尊老爱老、助人为乐的新时代好少年。(长沙文明网&苍产蝉辫;通讯员 朱端武 骆珂)

增值电信业务经营许可证湘叠-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办