邮箱      关于我们
文明单位动态管理系统 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

长沙东郡社区“护学岗”铺就保障学子平安的“复学路”

长沙文明网 2021-03-02

  3月1日,是开学的第一天。为了做好学生安全守护工作,保障学生安全上下学, 芙蓉区荷花园街道东郡社区组织社区志愿者、社区民警、巡防队员等力量化身“护花使者”,为孩子们新学期出行铺起了一条平安之路。

志愿者正在引导孩子们过马路。图片来源:东郡社区

  阴雨绵绵,大家却早早的来到了学校门口,准时上岗文明引导:“孩子们,请走斑马线!”后边的孩子们跟上“注意看车,不要在马路上追逐打闹”“这位家长我带他过马路,请放心……”志愿者们戴着小红帽、身着红马甲有条不紊地指挥着交通,优先礼让学生通行,劝导家长接送学生车辆即停即走,在保障交通秩序的同时,还劝导大家不乱扔垃圾、不随地吐痰……他们的身影,已成为学校一道美丽的风景线。

志愿者护送孩子们进校园。图片来源:东郡社区

 

  社区书记陈武当表示,孩子是每个家庭的希望,他们的安全牵动着学校、家长以及全社会的心。希望通过“护学岗”有效地唤起社会共同维护校园周边交通秩序和学生安全的责任感,从而为孩子的安全建起一道“加强版”的防护网。(长沙文明网 通讯员 唐怡)

增值电信业务经营许可证湘叠-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办